【小樽洋菓子舗ルタオ】
バレンタイン レシピ 簡単 かわいい [バレンタイン レシピ]
「焼きチョコ」いかがですか♪
さくっと美味しいですよー。
【材料】
板チョコ 1枚
薄力粉・コーンスターチ 各大さじ1
【作り方】
1. オーブンを170度で余熱
2. 板チョコを湯煎で溶かす
3. 溶かしたチョコに、薄力粉とコーンスターチを入れて混ぜる
4. クッキングシートを敷いた天板に、生地をスプーンですくって落とす
*絞り袋に入れて絞った方が可愛くなります。
5. 8~10分焼く
分量を増やして大量生産もOKです!
冷めてからデコすると可愛い♪
さくっと美味しいですよー。
【材料】
板チョコ 1枚
薄力粉・コーンスターチ 各大さじ1
【作り方】
1. オーブンを170度で余熱
2. 板チョコを湯煎で溶かす
3. 溶かしたチョコに、薄力粉とコーンスターチを入れて混ぜる
4. クッキングシートを敷いた天板に、生地をスプーンですくって落とす
*絞り袋に入れて絞った方が可愛くなります。
5. 8~10分焼く
分量を増やして大量生産もOKです!
冷めてからデコすると可愛い♪
コメント 0