【小樽洋菓子舗ルタオ】
バレンタイン 2015 手作り レシピ クックパッド [バレンタイン 2015]
クックパッドを見れば、
簡単手作りレシピがいっぱいですね。
生チョコ、簡単ですよー。
沸騰直前まで温めた生クリームに、
刻んだチョコレート入れて溶かして、
クッキングシートを敷いたバットに流しいれ冷やし固めるだけ!
あとは好きな形や大きさにカットして、
ココアをまぶせば完成!
【16×22cmバット1台分(2センチ四方で70個ほど)の材料】
板チョコ 5枚
生クリーム(高脂肪のものの方が美味♪) 110cc
飾り用無糖ココア 適量
これなら簡単ですよねー。
簡単手作りレシピがいっぱいですね。
生チョコ、簡単ですよー。
沸騰直前まで温めた生クリームに、
刻んだチョコレート入れて溶かして、
クッキングシートを敷いたバットに流しいれ冷やし固めるだけ!
あとは好きな形や大きさにカットして、
ココアをまぶせば完成!
【16×22cmバット1台分(2センチ四方で70個ほど)の材料】
板チョコ 5枚
生クリーム(高脂肪のものの方が美味♪) 110cc
飾り用無糖ココア 適量
これなら簡単ですよねー。
コメント 0