SSブログ


【小樽洋菓子舗ルタオ】

バレンタイン 2015 手作り レシピ クックパッド [バレンタイン 2015]

クックパッドを見れば、
簡単手作りレシピがいっぱいですね。

生チョコ、簡単ですよー。

 沸騰直前まで温めた生クリームに、
 刻んだチョコレート入れて溶かして、
 クッキングシートを敷いたバットに流しいれ冷やし固めるだけ!

あとは好きな形や大きさにカットして、
ココアをまぶせば完成!

 【16×22cmバット1台分(2センチ四方で70個ほど)の材料】
   板チョコ 5枚
   生クリーム(高脂肪のものの方が美味♪) 110cc
   飾り用無糖ココア 適量

これなら簡単ですよねー。


 
 

posted by こたろうた at nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

バレンタインのトップへ戻る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。